Petit risotto courgettes et champignons du dimanche

08 mars 2006

Dimanche, la neige étant toujours belle et bien là, j'ai eu envie d'un bon petit plat d'hiver. Oui, mais quoi?
Après l'inspection méticuleuse de mes placards (relativement vides, je dois dire!), j'ai opté pour un risotto. Simple, rapide, et surtout super bon!

                                    

 

risotto

 

 

Ingrédients

  • 250 g de riz rond ou pour risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250 g de champignons en boite émincés (ou frais mais j'avais pas!)
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan
  • 2 cs d’huile d’olive

Faîtes revenir les oignons dans de l’huile. Ajouter les courgettes coupées en dés puis les champignons. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez alors ¼ du bouillon. Rajoutez progressivement tout le bouillon au cours de la cuisson. En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan, remuez. C'est prêt.
(Personnellement, je n'ai pas salé mais à vous de voir)

Alors, c'est bon, non?



Posté par Crêpes Dentelles à 18:55 - Cuisine - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    un de mes préférés d'ailleurs l'heure du dîner approche et tu me donnes une bonne idée, je dois avoir les ingrédients nécessaires.

    Posté par AnneE, 16 mars 2006 à 20:36
  • Il a vraiment l'air delicieux ton risotto...de saison en plus, champignons pr nous rappeller l'hiver et la courgette pour nous annoncer l'été. J'adore!

    Posté par noemie83, 21 mars 2006 à 12:15
  • Comme c'est appétissant ! Je vais faire des courses tout à l'heure... Je vais prendre les quelques ingrédients qui me manquent et je vais préparer ce plat qui semble délicieux pour ce soir ! Merci pour la recette !

    Posté par Sab's mind, 19 mars 2014 à 09:41

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