Un peu d'exotisme : crumble d'ananas au lait de coco

07 octobre 2006

Allez, un peu d'exotisme pour se rappeler les vacances. C'est déjà si loin qu'on finirait même par se demander si elles ont vraiment existé !

crumble_ananas


    Ingrédients

  • 350g d'ananas en boîte ou frais si c'est la saison
  • 60 ml de lait de coco
  • une pincée de safran
  • 100g de farine
  • 60 de noix de coco séchée et rapée
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre ou margarine
  • 3 cuillerées à soupe de sucre roux

Couper l'ananas en morceaux et le déposer dans un plat. Recouvrir avec le lait de coco et la pincée de safran.
Mixer rapidement la farine, la pincée de sel, le sucre, la noix de coco rapée et le beurre.
Recouvrir les ananas de cette préparation et enfourner à 200°C pendant 30 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.

On ne fait pas plus simple et c'est franchement un régal !

Posté par Crêpes Dentelles à 16:58 - Cuisine - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Appétissant!

    Ton crumble m'a l'air tout simplement excellent! Je t'en piques volontiers une cuillère! Au fait merci pour ton commentaire. Bisous et bonne continuation.

    Posté par gourmandelise, 08 mars 2008 à 14:19
  • Humm cela semble divin !

    Posté par Anne (P&P), 09 octobre 2006 à 10:32
  • La pina colada en dessert... un délice en bouche!

    Posté par chantal33, 09 octobre 2006 à 14:32
  • Pour nous qui aimons les crumbles, ta recette est a tester.

    Posté par MARIE, 25 octobre 2006 à 10:52
  • Crumble délicieux, mariage réussi de l'ananas/coco/safran qui nous apporte de l'exotisme! (la pâte du crumble aussi est parfaite!) On l'a quasiment mangé à la sortie du four: le craquant du fruit avec son jus chaud mélé à la touche d'épice reste une découverte très sympathique. Merci beaucoup...

    Posté par sandaymo, 11 mars 2013 à 19:35

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