Confiture de pêches blanches à la menthe et verveine

22 juillet 2007

Depuis quelques jours, j'ai commencé mon stock de confiture pour l'hiver. J'adore retrouver le goût des fruits d'été quand il neige dehors ! Je profite donc des fruits de saison pour me lancer dans la fabrication intensive de confitures.
Pour cette confiture, je n'ai fait que 2 pots. C'était la première fois que je faisais de la confiture avec de la menthe et j'avais peur que le goût ne soit trop présent par rapport aux pêches. Au final, l'équilibre entre la menthe et la pêche est parfait. On ne sent pratiquement pas la verveine, mais je n'en ai pas mis beaucoup. Ça doit être pour ça! Bref, je suis emballée par cette confiture originale. Je crois que je vais faire plus de pots!

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    Ingrédients

    Pour 2 pots

  • 500 g pêches blanches, sans peau ni noyau
  • 250 g sucre, spécial confiture
  • 1 sachet d'infusion menthe-verveine
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • Jus d'1/2 citron
  • 100 ml eau

Faire infuser le menthe et le sachet de verveine dans 100 ml d'eau bouillante pendant une bonne heure. Filtrer.
Couper les pêches en morceaux. Ajouter le sucre, le jus de citron, l'infusion menthe-verveine.
Laisser macérer pendant 3-4 heures.
Faire cuire pendant 5 mn à partir de l'ébullition en maintenant les gros bouillons et en remuant constamment.
Mixer légèrement. Mettre en pots.

Posté par Crêpes Dentelles à 13:47 - Cuisine - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    étiquettes pour pots de confitures

    Excellente idée cette confiture je vais la faire sans menthe pour moi mais avec la verveine du jardin.
    Ou prends tu tes étiquettes pour les pots de confitures j, aime beaucoup.
    Merci et à bientôt.
    Josseline

    Posté par josseline, 14 juillet 2014 à 17:15
    • Je fais les étiquettes moi-même ! Cela me prend presque plus de temps que de faire la confiture…
      Morgane

      Posté par crepesdentelles, 14 juillet 2014 à 18:57
  • Une belle confiture bien mise en valeur par la jolie photo! Bravo!

    Posté par Lisanka, 22 juillet 2007 à 15:11
  • J'aime beaucoup la confiture de pâhce je n'aurais pas mis de menthe mais sinon avec la verveine, je suis bien tentée..

    Posté par Tiuscha, 22 juillet 2007 à 21:39
  • J'aime aussi retrouver le goût des fruits d'été quand il fait si froid dehors. Je trouve cela réconfortant! Alors je crois que je vais essayer ta confiture qui a une couleur qui...mmmmmmh me donne envie!

    Posté par hilde, 23 juillet 2007 à 14:34
  • Je ne suis pas très confiture mais les tiennes me font très envie. Et je me disais que ta recette pourrait bien être adaptée en sorbet...

    Posté par Kty, 24 juillet 2007 à 11:02
  • oh làlà! irrésistible!

    Posté par leonine19, 24 juillet 2007 à 15:44
  • Une bien belle confiture...

    Posté par mamina, 28 juillet 2007 à 15:54
  • C'est une excellente idee que cette infusion pour faire une confiture! Tes photos pleines de "soleil" me plaisent beaucoup!

    Posté par Lolotte, 29 juillet 2007 à 04:35
  • Mariage très intéressant!!! A tester... Moi aussi je commence à penser à mon stock de confiture pour cet hiver... vu qu'il arrive tôt cette année!!!
    Bizzzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, 13 août 2007 à 00:20
  • belle association

    Posté par cuisineplurielle, 16 août 2007 à 17:23

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