Coings au vin et aux épices

23 octobre 2007

Une petite recette bien automnale pour profiter des coings qui sont encore bien présents. Je fais habituellement ce dessert avec des poires, mais avec des coings, c'est aussi très bon.

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    Ingrédients

    Pour 4 personnes

  • 2 coings
  • 100 g de sucre
  • 350 ml de vin rouge de table
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Peler et couper les coings en morceaux.
Les placer dans une cocotte et les recouvrir de vin. Ajouter le sucre et les épices.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes (jusqu'à ce que les coings soient tendres).
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Servir frais.

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Posté par Crêpes Dentelles à 17:16 - Cuisine - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam ! Je fais cette recette avec les poires, je n'ai jamais testé avec les coings ! Merci pour l'idée

    Posté par Eryn, 23 octobre 2007 à 17:49
  • Sais-tu ce que vont devenir les coings qui sont dans ma cuisine? Moi, je sais...

    Posté par mamina, 23 octobre 2007 à 20:15
  • J'applaudis, une jolie façon (celle des poires..) pour les coings !

    Posté par Tiuscha, 23 octobre 2007 à 22:06

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