Encore un cheese-cake : café et speculoos

04 mars 2008

Une fois n'est pas coutume, j'ai été tagguée par Baast. Pour info, voici les règles :

1. mettre le lien de la personne qui nous a taggué
2. mettre le règlement du tag sur le blog
3. mentionner six choses, habitudes ou tics sans importance sur soi
4. tagguer six personnes à la fin de notre billet en indiquant les liens de leur blog
5. avertir directement les personnes tagguées sur leur blog

Alors on y va. 6 petites indiscrétions sans importance :

- Je passe ma journée à boire du thé vert.
- Conséquence du point précédent, le pipi-room est l'endroit de la maison que je visite le plus souvent.
- Je n'ai pas la télé. Mais je survie, merci.
- J'ai horreur du shopping le samedi.
- J'adore me lever tôt
- J'ai du mal à supporter le silence quand je suis seule à la maison. Il y a toujours la radio ou de la musique.

Je suis sûre que vous êtes comblés par ces révélations fracassantes ! Désolée pour les points 4 et 5 du règlement. Je ne taggue personne. Bien sûr si certains veulent se lancer... à vous de jouer.

Après l'effort, le réconfort... Passons aux choses sérieuses. Je ne sais pas vous mais moi j'adore le petit goût du speculoos que l'on trempe dans le café de fin de repas.
Étant toujours dans ma série d'essais de cheese-cake, je me suis dit que l'association de ces 2 parfums que j'adore pouvais être intéressant. A vous de juger.

Une fois encore, je suis partie de la recette de Lavande. Elle me satisfait complètement. Je l'ai modifiée quelques peu pour s'adapter à cette recette au café.

Cheese_cafe1



    Ingrédients

    Pour un moule à charnière de 17cm de diamètre

  • 200g de speculoos
  • 20g de beurre
  • 500g de fromage blanc 0% laissé à égoutter toute une nuit
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 CS de café soluble
  • 50 ml de lait

Mixer les speculoos et le beurre jusqu'à obtenir une sorte de sable.
Étaler ce sable dans le fond du moule à charnière en tassant bien. Mettre au frais.
Fouetter le fromage blanc et le sucre.
Diluer le café dans le lait tiède et ajouter le mélange au fromage blanc.
Battre le blanc de 2 oeufs en neige. Ajouter l'oeuf entier et les 2 jaunes au fromage blanc puis incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. Verser le tout sur le fond en biscuit.
Faire cuire 1H à 170°C. Déguster bien froid, l'idéal étant d'attendre jusqu'au lendemain, mais ça, c'est pas gagné!

cheese_cafe2

Posté par Crêpes Dentelles à 15:07 - Cuisine - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Super beau ce cheese-cake! J'aime beaucoup le petit goût de cannelle des speculoos trempés dans le café: ta version me tente donc énormément!

    Posté par sunny, 04 mars 2008 à 19:26
  • Ohlala, j'en suis toute chose! J'adore les desserts au cafe et je suis une grande amatrice de cheesecake! Merci de combiner les deux

    Posté par Lolotte, 04 mars 2008 à 19:28
  • oh làlà il est pr moi celui là, j'adore le café et les spéculos!

    Posté par leonine19, 04 mars 2008 à 19:34
  • Merci pr ces révélations et ce superbe cheesecake!

    Posté par Lisanka, 04 mars 2008 à 19:35
  • Au café... Miammmm!

    Posté par Virginie, 04 mars 2008 à 20:16
  • Moi aussi je suis accro au thé vert ...

    Posté par Fabienne, 04 mars 2008 à 22:06
  • Cheesecake j'adore alors avec des spéculos et du café c'est le summum! Bonne continuation et n'hésites ps à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, 07 mars 2008 à 18:03
  • je n'avais pas vu ce superbe cheesecake... les parfums vont parfaitement ensemble!

    Posté par christine, 06 mai 2008 à 21:09
  • Je ne connais pas du tout le cheese cake ,donc je vais tester cette recette .. et comme je ne suis pas café du tout ,je vais la faire avec du chocolat en poudre j'espère que ça va jouer !!

    Posté par danielle, 23 mai 2008 à 09:54
  • excellent

    j'ai adoré faire ce cheesecake, surtout le gout du café dans cette texture si fondante!!! mmmm

    Posté par azza, 09 juin 2011 à 00:48

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