Tartes aux fraises, c'est de saison!

02 février 2010

Les fraises en janvier, c'est bien connu, c'est de saison ! Enfin, on pourrait vraiment le croire quand on voit qu'on les trouve un peu partout dans les magasins. Bizarre. Ça ne me viendrait pas vraiment à l'idée de manger des châtaignes en juillet, alors des fraises en janvier...

Pour célébrer cette bizarrerie, et manger nous aussi des fraises toute l'année, des petites tartelettes aux fraises pour la petite cuisine de Monsieur Mini Crêpes Dentelles :

tartelette_fraise_feutrine1

J'ai suivi le tuto de Stef pour les fonds de tartelette et celui de Lit'l Brown Bird pour les fraises. Simplissimes ! Un peu de feutrine, du rembourrage, du fil, pratiquement  zéro connaissance en couture et voilà...

tartelette_fraise_feutrine2

Posté par Crêpes Dentelles à 16:18 - Couture - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    très belle version
    je garde ton post en lien....

    Posté par stef et sa belet, 03 février 2010 à 09:38
  • c'est oas très developpement durable d'acheter des fraises en janvier. elles viennent par avion, et ne sont pas à pleine maturité car poussant en serre. je préfère attendre avril pour en manger ou alors acheter des coulis qui sont fabriqués en saison. sinon la recette est sympa

    Posté par marie, 04 février 2010 à 17:00
  • Elles sont jolies comme tout, tes tartelettes !
    C'est vrai que c'est long à fabriquer, mais quelle satisfaction de voir le résultat, non ?!

    Posté par belleble, 06 février 2010 à 13:56

Poster un commentaire