Brownie à la banane, sans beurre

04 juin 2010

Pour se donner bonne conscience et garder espoir de rentrer dans son bikini sans avoir à utiliser un chausse-pied, une petite recette de brownie un peu plus légère que l'originale car sans beurre et avec beaucoup moins de sucre. Bon, il n'y a pas de miracle, ça reste quand même un brownie. Il a y donc peu de chance de garder le cuissot léger si vous vous enfilez tout le plat! Ça permet tout de même de garder bonne conscience. C'est là l'essentiel.

brownie_banane_choc

 

    Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 3 cs de purée d'amandes blanches
  • 20 cl de crème d'amande (ou crème fraiche)
  • 60 g de farine T65
  • 50 g d'amandes entières moulues (ou de poudre d'amandes)
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 œuf
  • 2 cs de sirop d'agave (ou 50g de sucre selon les goûts)

Battre ensemble l'œuf et le sirop d'agave jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la purée d'amande et bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'ajouter au mélange oeuf-agave-purée d'amande. Bien mélanger.

Ajouter la crème d'amande puis la farine tamisée et enfin les bananes écrasées.
Personnellement j'ai laissé quelques petits morceaux en écrasant les bananes.

Verser dans un moule carré beurré et fariné à 180°C pendant une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson. Le brownie doit rester bien moelleux au milieu.

Posté par Crêpes Dentelles à 17:53 - Cuisine - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    superbe recette, je retiens !

    Posté par clemence, 05 juin 2010 à 06:55
  • Très sympa. A tester !

    Posté par Blog planchas, 07 juin 2010 à 10:41
  • Du brownie sans beurre ? J'en veux bien un morceau !
    Marie

    Posté par Blog Monpoisson, 12 juillet 2010 à 17:24

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