Le goûter du dimanche ou le clafoutis aux poires et amandes

20 septembre 2010

Aujourd'hui c'est férié, c'est donc un peu comme un dimanche sans fin et l'occasion de prendre le temps de préparer un vrai goûter. Mais pas non plus question de passer tout le weekend en cuisine. Une recette rapide s'impose.
Le mélange poires-amandes est fabuleux. Les poires sont fondantes et le lait d'amandes relève à merveille le goût des amandes en poudre.

 

clafoutis_poire_amande

 

    Ingrédients

  • 2 grosses poires
  • 30g de farine complète (T110)
  • 30g de farine blanche (T65)
  • 500mL de lait d'amandes (ou de lait de vache)
  • 3 œufs
  • 5 cs de sirop d'agave (ou 100g de sucre)
  • 40g d'amandes en poudre
  • un petit peu de beurre pour le moule

Battre ensemble les œufs et le sirop d'agave, au batteur électrique ou au robot.
Ajouter la farine tamisée puis le lait et la poudre d'amandes.
Couper les poires en lamelles et les répartir sur le fond d'un plat beurré.
Recouvrir les poires avec la pâte.
Faire cuire 50mn à 180°C.

Posté par Crêpes Dentelles à 14:48 - Cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    miam miam, il donne faim ce clafouti

    Posté par odelicesdupalais, 30 janvier 2011 à 12:39

Poster un commentaire