25 juin 2007

Biscuits ANZAC ou comment venir à bout d'un stock de flocons d'avoine

Je cherchais depuis quelques temps une façon d'utiliser mon stock de flocons d'avoine. Je ne sais toujours pas ce qui m'a pris d'en acheter autant (sûrement une envie de femme enceinte à l'époque).Et puis en me promenant sur les blogs que j'ai l'habitude de lire, je suis tombée sur la recette d'Isa.Ces biscuits sont à tomber (et finalement, je crois bien que je vais refaire le plein de flocons d'avoine!). J'ai adapté la recette avec les  ingrédients  que j'avais à bord. J'ai aussi mis un peu moins de sucre et j'ai utilisé de... [Lire la suite]
Posté par crepesdentelles à 19:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2007

Panna cotta au lait de coco et salade exotique

Me voici de retour. Enfin! Monsieur Bébé fait ses nuits depuis près d'une semaine, cela signifie donc moins de fatigue et surtout plus de temps (un peu). Je réussie donc à refaire surface. C'est incroyable comme un petit bout peut chambouler une organisation bien rodée. Je me retrouve parfois à prendre ma douche à 23 heures en réalisant que je n'ai pas encore dîné tout en étant incapable de dire précisément ce que j'ai pu faire de toute la journée (c'est normal ou je suis juste une jeune maman désorganisée?!).Bref, donc pour fêter mon... [Lire la suite]
Posté par crepesdentelles à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2007

L'arrivée d'un ange...

J'ai été bien peu présente sur le blog depuis quelques temps et ne le serai pas bien plus  dans les jours prochains mais j'ai une très bonne excuse...Un petit ange vient d'arriver chez nous depuis maintenant 10 jours ! A très bientôt...
Posté par crepesdentelles à 18:13 - Commentaires [19] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Noix de St Jacques à l'orange

Une recette simplissime de noix de St Jacques. Je l'ai faite pour le repas de Noël mais rien n'empêche d'en profiter pour d'autres occasions ou juste pour se faire plaisir!J'ai utilisé des noix américaines de chez Picard. Je trouve la qualité très bonne et il n'y a pas de corail (ce qui est parfait pour moi, ce n'est pas la partie que je préfère). Bien sûr, avec des coquilles fraîches, cela marche aussi très bien! Ingrédients Pour 2 personnes 8 belles noix de St jacques surgelées (ou fraîches) lait 1 orange ... [Lire la suite]
Posté par crepesdentelles à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2007

Cupavci ou le gâteau poilu

Une petite recette exotique pour bien commencer cette année 2007 : le gâteau poilu! Mais cékoidonk me direz-vous. En fait, il s'agit d'un gâteau originaire de Croatie, le préféré de mon chéri. Ça lui rappelle la maison! Apparement cupavci signifie gâteau poilu en croate, je lui fais confiance je ne parle pas un mot de croate. Ingrédients 200 g sucre 4 œufs 2 dl huile 2 dl lait 240 g farine ½ paquet levure chocolat noir, fondu noix de coco, râpé Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par crepesdentelles à 12:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2006

Far breton, le vrai, le bon

Je sais, le titre est nul mais bon, je suis en panne d'inspiration. Après cette superbe semaine au soleil, j'ai le cerveau un peu vide. Je m'en vais tout de même vous révéler un secret transmis de mère en fille depuis la nuit des temps : la véritable recette du far breton. Et non, on ne rigole pas ! Je dis véritable recette mais il doit y avoir autant de recettes de far en Bretagne que de grand-mères, c'est dire. Pour des raisons inconnues, il se trouve que ma recette, bien que me venant de ma mère qui elle-même la tient de sa mère,... [Lire la suite]
Posté par crepesdentelles à 20:40 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2006

DU SOLEIL !!!

Tout cet exotisme m'a donné envie de soleil. Alors, c'est décidé, mon blog part en vacances. De retour la semaine prochaine !
Posté par crepesdentelles à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 octobre 2006

Cake fondant aux poires et gingembre

Je suis comme qui dirait dans ma période gingembre. Il y a des jours comme ça. Il faut dire que j'avais acheté quelques morceaux de gingembre frais pour une recette et comme évidemment un seul petit morceau parfume beaucoup, je suis restée avec ma cargaison sur les bras. Il fallait donc bien trouver une façon d'utiliser ce qui restait. J'avais ausii en stock quelques poires bien mûres qui n'auraient pas pu survivre 2 jours de plus, alors pourquoi ne pas essayer d'en faire quelques chose par la même occasion. Ingrédients 1... [Lire la suite]
Posté par crepesdentelles à 19:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2006

Un peu d'exotisme II : sauté de poulet aux légumes et gingembre

Après un crumble à l'ananas au lait de coco en dessert, voici le plat de résistance (en toute logique) ! On continue donc notre voyage, à la recherche des vacances oubliées... Ingrédients Pour 4 personnes 3 cuil. à soupe d'huile de sésame 350g de blancs de poulet 8 échalotes émincées 2 gousses d'ail 2,5 cm de gingembre frais, pelé et râpé 1 piment vert 1 poivron rouge et 1 poivron vert 2 courgettes 2 cuil. à soupe d'amandes moulues 1 cuil. à café de cannelle en poudre 1 cuil. à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par crepesdentelles à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2006

Un peu d'exotisme : crumble d'ananas au lait de coco

Allez, un peu d'exotisme pour se rappeler les vacances. C'est déjà si loin qu'on finirait même par se demander si elles ont vraiment existé ! Ingrédients 350g d'ananas en boîte ou frais si c'est la saison 60 ml de lait de coco une pincée de safran 100g de farine 60 de noix de coco séchée et rapée 1 pincée de sel 100g de beurre ou margarine 3 cuillerées à soupe de sucre roux Couper l'ananas en morceaux et le déposer dans un plat. Recouvrir avec le lait de coco et la pincée de safran.Mixer rapidement la... [Lire la suite]
Posté par crepesdentelles à 16:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,